设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
市政法委积极组织协调一重大刑事案件庭审活动圆满完成
作者: 发布时间:2014年05月14日 16:08 文章出处:
市政法委积极组织协调一重大刑事案件庭审活动圆满完成

作者:刘蓁 黎真燕  发布时间:2013-05-15 16:17:32














5149时,备受市民关注的“3.22”因土地纠纷引发打斗致人死亡一案在来宾市中级人民法院公开开庭审理。被告人蒙桂然、蒙桂由、谭冠录、谭龙、莫海荣、谭飞因涉嫌故意杀人罪在庭上受审,当地群众上百人到庭旁听。

由于该案系土地纠纷引起的群体性械斗,造成三人死亡的严重后果,社会影响大。为确保庭审顺利进行,来宾中院法警支队精心部署,严密组织,研究制定警务保障实施方案和处突预案,并及时向自治区高院法警总队和市委政法委汇报。

自治区高院法警总队和市委政法委高度重视,区高院法警总队陆铭荣副总队长亲临现场指导,并全程督导了该案件的庭审保障过程。市委政法委积极组织协调,协调公安、卫生等部门派出80人进行协助,韦正春副书记到场指挥、协调、指导,进一步确保庭审安保。来宾中院专门成立刑事大案要案审理指挥部,调配基层院30名法警增援,在整个庭审过程中,参与庭审保障任务的公安民警、法警精神饱满,警容严整,执法规范,作风顽强,充分展示了政法干警的良好形象。

在市委政法委的有力指导和组织协调下,来宾中院周密的部署、完备的预案、默契的协同和规范的执法获得了自治区高院法警总队领导的充分肯定。在公、法、人民医院等部门干警和工作人员一百多人积极配合、团结协作下,圆满完成了全天的庭审保障工作,同时也为今后刑事大案、要案审理,加强公、检、法、司等有关部门有效沟通、联系提供了宝贵经验。

第1页  共1页

编辑:廖文帅    

文章出处:来宾中院

上一条:四方合力联动调解 矛盾纠纷妥善解决 下一条:挥刀砍断兄弟情,自食其果进囚牢

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器